lunes, 28 de febrero de 2011

Seis goles, pase a octavos y posibilidad de revancha con Independiente de Balnearia

Atlético Ascasubi cumplió hoy una de sus mejores presentaciones futbolísticas en el Torneo Provincial y con un apabullante 6 a 0 sobre Independiente de Oliva consiguió la clasificación a los octavos de final del certamen, instancia en la que podrá vengarse de Independiente de Balnearia, su verdugo en la temporada anterior.

Gastón Moyano (2), Bruno Quaranta, Nicolás Torre, Matías Píttaro y Cristian Fernández anotaron las conquistas de la victoria. La visita, por su parte, sufrió la expulsión de Matías Gianone en la primera parte.

En el otro encuentro de la Zona H, Vélez Sarsfield de Oliva venció 4 a 2 a una formación alternativa de Independiente de Hernando, clasificado desde la semana anterior a octavos de final.

En la siguiente ronda, Atlético Ascasubi se medirá ante Independiente de Balnearia. El resto de los cruces confirmados son: Independiente (Hernando)-Asociación Luque (el vencedor de esta llave podría ser rival de Ascasubi si el "palomero" llega a cuartos de final), Cultural (La Para)-Defensores del Oeste (Villa Dolores); Estudiantes (Río Cuarto)-Estudiantes (General Levalle) y Central Argentino (La Carlota)-Sportivo Belgrano (Almafuerte). En tanto, la Federación Cordobesa deberá resolver las llaves entre las zonas E y F, ya que el árbitro Diego Gallo suspendió el encuentro que igualaban 0 a 0 Boca Juniors de Camilo Aldao y Argentino de Monte Maíz a los 16 minutos del segundo tiempo. El juez expulsó a 16 jugadores de Boca y a 4 de Argentino. Ambos equipos sumaban 10 puntos, mientras que Unión Lagunense, al golear 8 a 1 a Canalense, trepó a 12 puntos y logró la clasificación. Por la Zona E, pasaron Atlético Ticino y Matienzo, quienes aguardan los rivales de la Zona F.

El partido se liquidó temprano

Ascasubi asumió el encuentro ante Independiente como una verdadera final. Tras una habilitación de Quaranta, Moyano abrió el marcador a los 3 minutos.

El mismo Moyano tuvo la chance de ampliar el tanteador a los 17, pero su intento de "gota de agua" sobre el arquero Ñáñez dio en el travesaño. El atacante tuvo revancha cuatro minutos más tarde, cuando fue habilitado nuevamente por Quaranta para señalar el 2 a 0.

La visita arribó en el minuto 26, pero el travesaño impidió el descuento de Jorge Fonseca, uno de los más movedizos de los de Oliva.

El partido pareció definirse con una ráfaga de dos goles en un minuto que consiguió el "palomero". Primero, Quaranta, de tijera y tras un pase de Torre, estableció el 3 a 0. Luego, Torre avanzó libre de marcas y con un remate de media distancia decretó el 4 a 0 con el que se cerraría la primera etapa.

En el complemento, Ascasubi moderó sus fuerzas, aunque siguió ampliando el marcador. Píttaro, con un derechazo desde la puerta del área, anotó el quinto gol de su equipo. Más tarde, Fernández coronó una exquisita jugada colectiva en la que combinaron Ortiz y Moyano.

Fue 6 a 0, tranquilidad absoluta para un Ascasubi que se dio el lujo de ovacionar a sus mejores hombres, de darle rodaje a los juveniles del club y de irse concentrando en el duelo con Independiente de Balnearia.

Síntesis

Atlético Ascasubi (6): Ezequiel Isuardi; Marcos Benítez, Pablo Picotti, Gastón González y Alex Díaz; Nicolás Torre, Matías Píttaro y Cristian Fernández; Bruno Quaranta, Leandro Ortiz y Gastón Moyano. DT: Daniel Fonseca.

Independiente de Oliva (0): Germán Ñáñez; Matías Gianone, Carlos Ledesma, Facundo Augusto y Carlos Colmenares; Gustavo Freites, Omar Broiero, Germán Carletti y Jorge Fonseca; Franco Viotti y Juan Becérica. DT: Ezequiel Andrada.

Goles: PT, 3m y 21m Gastón Moyano; 34m Bruno Quaranta y 35m Nicolás Torre. ST, 11m Matías Píttaro y 28m Cristian Fernández, todos para Atlético Ascasubi.

Cambios: ST, al comenzar, Gabriel Salvatore por Becérica (I); 12m Ibrahim Hesar por Quaranta (AA); 15m Esteban Sueldo por Fonseca (I); 21m Ezequiel Ventura por Carletti (I); 24m Germán Boaglio por Píttaro (AA) y 30m Juan José Capatto por Ortiz (AA).

Amonestados: Quaranta y Fernández (AA); Ledesma y Ventura (I).

Expulsado: PT, 37m Matías Gianone (I), por doble amonestación.

Árbitro: Héctor Peralta. Asistentes: Eduardo Bonaventura y Hugo Moreno.

Estadio: Mauricio "Pica" Agüero.

Resultados de la 6a fecha

Zona A

Def. del Oeste de V. Dolores - Falucho de Jesús María. No se presentó a jugar Falucho de Jesús María.